芸能一本道

ジャニーズ、アイドル、グラビアから、はたまた女子アナまで、管理人の趣味の下に幅広く取り扱っております('ω')

    カテゴリ: グルメ


    武田 真治(たけだ しんじ、1972年12月18日 - )は、日本の俳優、タレント、サックスプレーヤー、声優、ナレーターである。愛称は「シンディ」「筋肉サックス」。北海道札幌市北区篠路出身。ホリプロ所属。身長165cm、血液型AB型。北海道札幌北陵高等学校から都立高校に転校して卒業。
    35キロバイト (4,371 語) - 2019年12月3日 (火) 05:57



    (出典 img.jisin.jp)


    そんな話たまに聞くけど、本当なんかな・ω・;

    1 フォーエバー ★ :2019/12/08(日) 16:37:04.61

    タレントで俳優の武田真治(46)が7日放送のTBS「人生最高レストラン」(土曜後11・30)に出演。食べる物に困ったほどだったという10代の極貧生活を明かした。

     16歳の時「ジュノンスーパーボーイコンテスト」でグランプリを獲得。芸能界入りし、地元北海道から上京したが、デビューしてから2年間ほどはお金がなく「まったく食べられない時期があった」という。

     「夜間の学校に通っていたのでアルバイトもできなかった」。定時制の学校では夕食が提供されたため「平日は1日1食は保証された」が、休日はそうはいかず。「ゴールデンウィークが来ちゃって。連休が来るときつい。冷蔵庫の中に何もなくて」と振り返った。

     あまりの空腹のため「1回、ティッシュにマヨネーズを付けて食べてみたんです」。棒状にし、野菜スティックならず「ティッシュスティック」として挑戦したという。「こういう時代を忘れたくないなと」と武田。「頑張れるし、感謝もできるのかなと思うので」と語り、共演者をうならせた。

    12/8(日) 12:30配信
    https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191208-00000196-spnannex-ent

    (出典 i.imgur.com)



    (出典 hochi.news)


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    小倉 優子(おぐら ゆうこ、1983年(昭和58年)11月1日 - )は、日本のバラエティタレント、グラビアアイドル。千葉県茂原市出身 で、アバンギャルドからアヴィラを経て現在はプラチナムプロダクションに所属する。 高校時代の2001年頃に、芸能事務所アバンギャルド(現・アヴィラ)にスカウトされ、
    37キロバイト (4,727 語) - 2019年11月6日 (水) 05:06



    (出典 asuka-shimizu.com)


    今考えると、こりん星時代とか懐かしいな・ω・

    1 砂漠のマスカレード ★ :2019/12/01(日) 20:45:01

    タレントの小倉優子(36歳)が、11月30日に放送されたバラエティ番組「人生最高レストラン」(TBS系)に出演。“こりん星時代”に、よく東京・新宿の大戸屋で、ご飯を食べてはよく泣いていたと語った。

    千葉出身の小倉は大学に通うために上京したが、当時すでに“こりん星”で注目を集めており、「“こりん星”って言ってる私と友だちになりたくないだろうなと思って、自分からは声もかけなかった」ため、一緒に食事をする友人は、千葉にいた頃からの友だちだけだったという。

    小倉は、友人と会うのに都合が良い場所が新宿だったため、新宿の大戸屋でよく食事をし、一人暮らしではあまり作らない焼き魚などを食べていたそうで、「友だちと集まると会うだけで嬉しくて、よく泣いていました。新宿駅でバイバイすると、また私は“こりん星”に戻るんだっていう悲しい気持ちになってましたね」と語った

    https://news.livedoor.com/article/detail/17462215/
    2019年12月1日 15時1分 ナリナリドットコム


    (出典 www.sankei.com)


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    河本 準一(こうもと じゅんいち、1975年4月7日 - )は、日本のお笑い芸人。井上聡とお笑いコンビ次長課長を組んでいる。アイドルグループ吉本坂46のメンバーおよびキャプテンでもある。愛称は準ちゃん、ヌルヌル王子、もっち、じゅんを。愛知県名古屋市緑区生まれ、岡山県津山市、岡山市北区育ち。吉本興業所属。吉本総合芸能学院
    26キロバイト (3,383 語) - 2019年10月16日 (水) 06:49



    (出典 ssl-stat.amebame.com)


    結局どんな食べ物も何かしら体に悪影響与えるんじゃないの?
    あとはバランスが大事なんだと思う・ω・

    1 臼羅昆布 ★ :2019/11/28(Thu) 22:49:34

    2019/11/28 20:34
    https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191128-00000125-dal-ent

    お笑いコンビ、次長課長の河本準一が27日に更新したブログで、肝臓の数値が悪くなった原因について記した。
    河本は「肝臓の数値が悪くなった原因が少しずつ判明」とし、「偏った食生活と不規則な食事 サプリメントや鶏肉だけ
     このような食事だと肝臓に負担がかかる 膵臓を休ませるのに鶏肉が良いと言ったではないか」と
    すい臓のために考えた食生活だったことを記した。
    河本は9月にすい炎のために2日間、意識朦朧になったと明かしていた。
    続けて河本は「もう、あたし食べるもの無くなるよ 野菜でも根菜はダメです 糖尿の方は注意
     野菜は葉物が良いです とにかく頑張ります」と自身を鼓舞するようにつづった。


    (出典 amd.c.yimg.jp)

    次長課長・河本準一


    (出典 pbs.twimg.com)


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    (出典 tblg.k-img.com)


    周り海に囲まれてるし自然とそうなるわな・ω・

    1 みなみ ★

    2019-11-16 15:12
    http://news.searchina.net/id/1684411?page=1

     中華料理の材料となる「魚」といえば「淡水魚」が多いイメージだ。沿岸部ではもちろん海水魚が食されているが、日本ほど積極的に食されているわけではない。中国メディアの今日頭条は10日、日本人は魚を好んで食べていると紹介し、その理由を分析すると共に、その利点について紹介した。

     記事はまず、日本文化は中国から大きな影響を受けてきたと紹介。食文化もその1つだが、時間の経過と共に日本独自の文化へと変化させていったと伝えた。そして、多くの中国人にも周知の事実となっているが、日本人は魚を好んで食べる習慣があると論じ、その理由と利点について紹介した。

     日本は中国と比較すると狭い島国で、しかも天然資源が豊富にあるわけではないゆえ、漁業で生計を立てる人が多かったと主張。四方を海に囲まれているため、多くの人が漁業を行いやすい地理的な環境こそ、日本人が中国人に比べて魚を多く食べる要因ではないかと考察した。

     加えて、魚を多く食べることの利点について、記事は「日本人の平均寿命が長いのは魚を多く食べるからだ」と指摘し、魚には生活習慣病の発生を抑える働きもある栄養が豊富に含まれていると強調し、魚を食べることは健康にも有益なのだと指摘した。

    以下ソースで


    (出典 www.sankei.com)


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    (出典 shogyokai.jp)


    一旦、箸で自分の一口で食べる分だけ持ち上げて、調節して口に入れれば何のことはないんだけどね・ω・

    1 豆次郎 ★

    キャリコネ編集部2019.11.13
    「啜れる量を箸ですくえば良いのに」という声も


    外国人観光客の中には、ラーメンや蕎麦など麺類をすする音が不快に思う人も少なくはない。このような音を”ヌードルハラスメント”と感じる人がいる一方で、麺を噛み切って食べることに苦手意識を持つ人もいる。

    ガールズちゃんねるに11月9日、「麺を噛み切る人が苦手」というスレッドが立った。トピ主は、「麺類を食べる時、全部啜らず噛み切って残りを器に戻す人が苦手です」と綴った。一度口につけた食べ物を容器に戻すことが不衛生に思えるようだ。(文:石川祐介)

    「途中で噛み切ってまた汁の中に落としてるのが気持ち悪い」

    「テレビでも切って食べる人がいて不快だよ」
    「同じ人がいて良かった。途中で噛み切ってまた汁の中に落としてるのが気持ち悪い」
    「一緒に食べてて、ちょっと食べさせてと言われてそれやられたらイヤだ」

    コメント欄には共感の声が散見され、「YouTubeの大食い動画でも指摘多いよね」と麺を噛み切ることが気になる人は少なくはない。

    とは言え、「音立てないためじゃないの?」と周囲に気を使って麺を噛み切っている人や、「啜れない人もいるし仕方ないよね」と上手く啜れない人もいるため、安易に敵視することはないのという指摘が多く見られた。

    「私は啜れないので、噛み切ることしか出来ない。まさか苦手な人がいたのか」

    「家族ぐらいしか麺類一緒に食べないから、他人の食べ方について特に気にしたことないや」
    「思ってたより『熱かった』『多かった』って場合もあるだろうし、赤の他人がそんなに嫌がらなくてもいいかなと思う」

    トピ主の主張に対して、他人の食べ方に目くじらを立てていることに厳しい意見が相次いだ。「別にマナー違反でもないし、人の食べ方にいちいち文句を言う人のほうが苦手です」とトピ主が他人の食べ方をチェックしていることが不快だという人もいた。

    「噛み切るのが嫌という概念を初めて知った。神経質な人は生きるのが辛そう」
    「私は啜れないので、噛み切ることしか出来ない。まさか苦手な人がいたのか」

    そもそも、麺を噛み切る人に不快感を示す人が存在することをこのトピックを見て初めて知ったという声も見られた。トピ主の考えは圧倒的な多数派とは言い切れず、トピック内でも意見は割れている。

    世の中には麺はすするのがマナーという人もいれば、そうでない人もいる。トピ主が麺を噛み切る人が不快なのは分かるが、例えば一緒に行く家族や友人にはその旨を伝えて自分の前では控えてもらうか、もうトピ主自身が外食を避けるしかないのかもしれない。

    https://news.careerconnection.jp/?p=81961


    (出典 tabizine.jp)


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