公式ウェブサイト - 太田プロダクション 有吉弘行の馬鹿だからブログやってます 有吉弘行 (@ariyoshihiroiki) - Twitter 有吉弘行 (ariyoshihiroiki) - Instagram 有吉弘行:出演配信番組 - TVer ラジオ 有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER
57キロバイト (8,183 語) - 2018年10月22日 (月) 21:34



(出典 img.cinematoday.jp)


高級寿司店なんだから、それくらいは払う覚悟してないと…

1 ストラト ★

有吉弘行が10月21日放送の『有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER』(TOKYO FM)で、若手時代に高級寿司店に行った際の思い出を語った。

「生まれて初めて回転寿司じゃないところ行ったのは、30歳くらい。臨時収入があって『これくらいありゃ大丈夫だろ』ってお金持って、『とりあえず刺盛りを』って。どういう注文していいかわからないから刺盛り食べて、お酒1杯ぐらい飲んで、『帰ります』って2人で3万円」

その店は、2万円など値段を言って、その範囲内で板前が「おまかせ」として握る店だった様子。
そのため有吉が、自分が勝手に注文したために、板前が「『なめんなよ』って」その値段になったと想像。

そのため有吉は「そこの店、絶対に許さないって思って、前を通るたびに、グーッてにらむ」と話していた。

芸人同士で寿司店に行くことがある有吉。
2014年12月7日放送の同番組では、アンジャッシュの渡部建と寿司を食べに行った際のエピソードを告白。

ミシュランで三つ星を取った店に、カンニング竹山と3人で入ったという。
渡部は「自分の体をお魚を渇望してる状態にしなきゃな」と腹の具合を調整して入店。
店で渡部が「今日は、何がおいしいんですか?」と店員と話している姿を見て、有吉は「ますます嫌いになっちゃった(笑)」とグルメ気取りの渡部に憤っていた。

時価が通用する世界の寿司店。
目安となる値段ぐらいは教えておいてほしいものだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181024-00010006-flash-ent

★1=2018/10/25(木) 09:04:43.97
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540435435/


にほんブログ村 芸能ブログへ
にほんブログ村



4 名無しさん@恐縮です

>>1
ずいぶん安い高級店だなww


37 名無しさん@恐縮です

>>4
量を考えて言ってる?


94 名無しさん@恐縮です

>>4
だよね。銀座のクラブ何も飲まず食べずボックス席に座って五万だけど。


10 名無しさん@恐縮です

>>1
>「今日は、何がおいしいんですか?」と店員と話している姿を見て、有吉は「ますます嫌いになっちゃった(笑)」

それ普通やぞ・・・ってか、渡部って常識あるんやな。


63 名無しさん@恐縮です

>>10
普通のことしてても腹立つレベルってことだろ?


2 名無しさん@恐縮です

いつまでもそんな事に拘って小さい野郎だな


5 名無しさん@恐縮です

おいなりさんにピタピタとか寿司業界の常識非常識が分からん
だから回転寿司でいいかー、てなる


6 名無しさん@恐縮です

当時1万円はおろか、数千円でも飛びつく様に仕事を引き受けてくれた芸人の方が、今では数百万を提示しても断る様になった。


8 名無しさん@恐縮です

高級店ならそんなもんでは?
(行った事はない)


11 名無しさん@恐縮です

今何億も稼いでるくせになんでこう小さいんだろこの男は 売れてない頃来たことあるんですよつって 若手いっぱい連れて食わす位やれよクズ


34 名無しさん@恐縮です

>>11
旨くも無い板前の態度も良くない値段に見会わない所は普通にムカつくけど?


12 名無しさん@恐縮です

これなら3万円分の特上寿司を出前してもらった方がいいな


13 名無しさん@恐縮です

根に持つ奴だからいまだに独身なんだよ
てかいい年こいて風俗通いとか情けない


14 名無しさん@恐縮です

クルクル100円ずしに行けばよかったじゃん。
一皿100円で何でも食べられるよ


18 名無しさん@恐縮です

有吉は別にネタとして言っただけだとは思うが、
有吉自身も世間のことに対して深く考察しないで表面だけでコメントしたりするから
どっちもどっちなので、擁護するつもりはない。


19 名無しさん@恐縮です

かっぱ寿司にでもすりゃあえぇ


21 名無しさん@恐縮です

まぁ怒るなら有吉自身の無知さ加減だな


22 名無しさん@恐縮です

ケツの穴が小さな男だな
マツコを見習え


23 名無しさん@恐縮です

まだ虎舞竜の高橋ジョージの逸話の方が器が大きいな
曲が売れて印税13億円が入り、小汚い格好で六本木の高級クラブへ行ったら
入店を断られたが、キレて「店を丸ごと貸し切り」
一晩で6千万円使ったんだっけ


72 名無しさん@恐縮です

>>23
あほやん
無礼な店に金落とすなんて
ドレスコードで断ったなら金ちらつかせられても断わるならまだ筋が通った店だけど
一度断ったくせに金をちらつかせたら態度を180度変えるってカスみたいな店とオーナー

どうせ使うなら筋の通ったもっと上質な店にいけばいいのに


24 名無しさん@恐縮です

回転寿司の何がいいかって言えば

・好きなネタを好きなだけ食える
・値段的に助かる(高級店に比べれば)
・握り寿司だけを食える

握り寿司だけを食える、ってのがいいんだよ。

カウンターの寿司屋では
選ぶコースによっては、
焼き物や煮物、茶碗蒸しが出てきて
最後に寿司が出てくる、とか

↑は、要らんのよw


36 名無しさん@恐縮です

>>24
コースがあるって?
観光地客相手の店か?


64 名無しさん@恐縮です

>>36
昨今は不動寿司も経営努力をしていて、様々な
コースメニューを工夫しているんだろ
定価で食えるのは、昔は並寿司とか上寿司だけだったけど

明朗会計でいいじゃないか
寿司屋でタチ(カウンターで好きなネタをたのむ)は幾ら請求されるか
わからないので恐いよ


70 名無しさん@恐縮です

>>24
昨今、回転寿司はサビ抜きがデフォ
ビニールの小袋に入っている「鼻にツンと来すぎて
本マグロの大トロもビンチョーの切り身も同じ味に
なっちゃうワサビ」を自分で塗りたくって食うんだよな
あれは嫌だ


74 名無しさん@恐縮です

>>70
回転寿司で
大トロ食べるの


25 名無しさん@恐縮です

青森に居た時、馴染みの寿司屋の大将が教えてくれた
『初めて行く寿司屋では上とか並とかのコース以外頼んじゃ駄目。絶対ぼられる。』

後日、駅前で腹減って手近な寿司屋に入って上(¥3000)頼んで
少し物足りなかったからあわびとイカと納豆巻き頼んだら
「¥15000円になります」言われて吹いたわww
バリバリの県人なのに出張中のリーマンに思われたんだろうな 氏ね


31 名無しさん@恐縮です

>>25
手近な寿司屋なんかないわ


26 名無しさん@恐縮です

20代で刺盛りと酒1杯なら滞在数十分程度だろう
なんでそれだけで店出ようと思ったの方が気になるわ


27 名無しさん@恐縮です

町の寿司屋でもそんなもんだろ


32 名無しさん@恐縮です

お代はけっこうですくらい言うだろ普通
粋じゃないねえ晒しちゃいな


33 名無しさん@恐縮です

大将3万くらいの予算でコース頼める?
はいよ、それでは3万円で
半ば頃
社長マグロとうに、のいいの入ったけど食べる?
大将それもお願い
社長たちで数貫食べる
会計
社長3人で20万円です。

まじで罠だらけ


86 名無しさん@恐縮です

>>33
寿司握れるなんていい社長やん


35 名無しさん@恐縮です

刺盛りと酒頼んだら高級店じゃなくてもそんなもんだろ


38 名無しさん@恐縮です

まるでキャッチバーだな


39 名無しさん@恐縮です

有吉の番組は夏目の件でだんまりを決め込んでから一切見なくなったなあ
毒舌が聞いて呆れるチキン
評価に値しない


65 名無しさん@恐縮です

>>39
これと、底辺のゴミがネットでほざいてる的な発言で、アンチが増えたなあ。

底辺の支持を得て這い上がったのが有吉なのに。自分のルーツを客観視できてないね。


40 名無しさん@恐縮です

確か猿岩石時代の
20前半か半ばの頃
豪遊しまくって
1日数万飯に使うの当たり前だった
とかラジオでいってなかったか?

寿司屋だけいかなかったん?


42 名無しさん@恐縮です

回らない寿司屋で飲んで食って2人で3万なら普通だろ


43 名無しさん@恐縮です

>>『とりあえず刺盛りを』

とりあえずの続きがないからだボケ


44 名無しさん@恐縮です

こんな店のより、スーパーのパックの寿司の方がよっぽど美味いぜ。


100 名無しさん@恐縮です

>>44
山岡士郎乙


(出典 livedoor.blogimg.jp)


46 名無しさん@恐縮です

歌舞伎腸のキャバクラに2時間いたら水割一杯しか飲まなくても1万5千円くらいいくわ


47 名無しさん@恐縮です

刺し身しか頼まないで帰ったということは
その店に行く前に他の店で飲み食いしてたんだろ
酒を飲みに来る客を嫌う寿司屋も多い


48 総本家 子烏紋次郎

芸人風情がちょっとテレビで顔が売れたからって

デカい面する悪い風潮 多分に漏れないな


52 名無しさん@恐縮です

芸人は安いと思ってオファーしたら、請求書が7桁だったってどうよ。


54 名無しさん@恐縮です

>>52
学園祭に呼ぼうと思って事務所に電話したら二時間200万とか言われるしな


53 名無しさん@恐縮です

刺身と酒だけでカウンター座って粘られたら売り上げ上がらんがな
回転させて稼ぐんや ボケ芸人が
by元板前


61 名無しさん@恐縮です

東京の寿司って大したことないよ、マジでw
江戸前だとかいばりくさってる高級寿司屋でもネタはしょぼい
今の時代は回転寿司の方が新鮮でうまい
所詮、寿司なんて誰でも作れる料理だしなw


82 名無しさん@恐縮です

>>61
馬鹿乙


66 名無しさん@恐縮です

自分は成功者だと言わんばかりに有吉が他人にやってること


68 名無しさん@恐縮です

高級寿司で二人で三万は普通だと思うんだが。
何でキレてんだかわからない


73 名無しさん@恐縮です

JRAの田中勝春なんてボッタクリ店にワザワザ乗り込んで一番高い酒持ってきてとか言ってさんざん豪遊したあと会計で呈示された200万を涼しい顔で払って来たんだぞ
有吉は金持ちなのに芸風がセコすぎる


78 名無しさん@恐縮です

>>73
この騎手の芸風が難解過ぎて


83 名無しさん@恐縮です

>>73
店は大喜びだね


99 名無しさん@恐縮です

>>73
ボッタクリ店を儲けさせて何が楽しいの?


76 名無しさん@恐縮です

寿司屋で働いてたことあるけど刺身の値段はテキトーらしい
芸能人ってわかってたら少し高めにするよね


80 名無しさん@恐縮です

>>76
時価って怖いよ
明朗会計お願いしたいわ


79 名無しさん@恐縮です

渡部は手皿やってるの見てああ、結局この程度かと思った


84 名無しさん@恐縮です

寿司なんてわんぱく坊主か大食いしか量食えないから、利益出すため自然と値が上がる説


85 名無しさん@恐縮です

刺盛りは金ある人用のメニューだからそれぐらい取られても仕方ない
自分も昔知らないでいって一人2万ぐらい払ったよ


87 名無しさん@恐縮です

寿司たべたいなー


89 名無しさん@恐縮です

かっぱ寿司って知ってる?
なかなかいいよ


90 名無しさん@恐縮です

今時、回ってない寿司屋なんて接待の時にしか利用せんだろ。

回転寿司だって、一皿500円だと良いネタ仕入れてるしな。


91 名無しさん@恐縮です

堀江がこれにツイで言及
有吉さんはせこい、と。