いきなり!ステーキは、日本の外食産業企業ペッパーフードサービスが運営する、ステーキ専門の飲食店チェーン。 店舗のロゴは「いきなり🚀ステーキ」のように、感嘆符の部分がロケットの絵になっている。 主に低価格のステーキを提供している。 予約不要の立ち食いスタイルを特徴としており(2015年以降は一部店舗
7キロバイト (991 語) - 2018年10月18日 (木) 07:16



(出典 namakerie.me)


やっぱりビフテキよりトンカツだろ〜

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「安さ」ニューヨークでは苦戦 「いきなり!ステーキ」社長 | 共同通信 - This kiji is
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【ニューヨーク共同】
ステーキ店チェーン「いきなり!ステーキ」などを運営するペッパーフードサービスの一瀬邦夫社長は9日にニューヨーク市内で開いた記者会見で、
同市内の店舗について「まだまだ苦戦している。売り上げも少ないし、お客様数も少ない」と述べ、運営を改善する必要性を強調した。

一瀬社長は「日本では安く売ってお客様数が圧倒的に多く(という)成功した事業モデルが、こちらで成功できない。安く売ればいいというわけではない」と指摘。
「ニューヨークではうまいステーキが早く食べられることをもっと徹底する」と述べた。
低価格路線を続ける方針も示した。 VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured





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日本の平均的なステーキ

(出典 pbs.twimg.com)


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>>2
原型ないやん


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>>2
なんだよそれ
俺が作った方がまだマシだな

(出典 i.imgur.com)


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たこ焼きも売ってるよニューヨーク店


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王将が中国で勝負したみたいな感じ


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>>4
焼き餃子は日式餃子と言われていて割りと人気がある


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↓を食うだろ普通


(出典 media.image.infoseek.co.jp)


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>>5
食べたら美味しいんだろうけど
正直見た目はマズそう


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>>5
これ1万ぐらいだからな


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>>5
ピータールーガーのステーキ食べてみたいなあ
ただ写真は美味そうに見えないw


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やっぱロッキー青木ってスゴかったんだな


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アメリカはステーキハウスのレベルがすごく高いから
ボリュームも味も日本と段違い


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>>11
ボリュームはそうだが、味はダメらしいが


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アメリカが日本で寿司屋に挑戦するようなもんか


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いきなりやからやな


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アメリカは本場だしな丸亀製麺が香川県に殴り込むぐらい厳しい


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お国柄もあるし、やってみてダメなら撤退でいいかと


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いきなりマスクに唾が付いてるのが見えるから?


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サイゼリアがイタリアで


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日本で死ぬほど儲かってるから少々の損失ではびくともしないからな


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値段の割にまずいからだろ


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日本だと霜降りが評価されてるけど向こうは脂っこくて嫌いらしい
硬くないと食った気がしないんだと


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最近は日本でも霜降りそれほどでもないよ


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かたさはともかく赤身の方がいい


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アメリカだともっと肉が安いからな


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>>28
アメリカのステーキ屋よりもかなり休めの設定だよ


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アメリカ人もゆっくり座って食いたいんだよ


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そもそも死んだ牛の肉を食わせてる時点でアウトだろ


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>>31
だよな
生きてる牛出さないと


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外人の女を拉致ろうとして逆にノックアウトされるんだろうな


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そもそもA5牛肉は外国では「脂肪の水増し」としか評価されてないから
もっと肉が多い固い部位を提供すべき


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ピータールーガーはクリームスピナッチがアホほど美味い


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カリフォルニアロールとかで大成功したヤンキーが調子こいて銀座に寿司屋出すようなもんだな


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やつらはラーメンもディナーとしてテーブルを囲んで食べるような民族なんだからパッと入って食って出るスタイルは合わないんだろ
ステーキなんてもろに食事だし


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勘違いして手を広げ過ぎや


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日本でも飽きられているのにNYってw


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アメ公相手にグラム売りなんてできるわけない。
100g単位で売らなきゃ理解できないよ


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生肉をレアが旨いなんて騙せるの日本くらいなんじゃねぇの


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いきなりステーキは不味い
ソースなんて味のない茶色い水だし
刺しのない肉を厚切りして、
脂身は全部切ってグラム調整するから
固い赤身が出てくる


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>>42
流石にソースが味ないは言い過ぎでしょ
基本関東は味濃すぎだし


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>>57
成分が薄く粘り気みたいなものもない水のようなソースだから、肉も鉄板もすぐに冷めてしまう。
しかも鉄板がまともなステーキ屋よりもかなり薄いから、すごく冷めやすい。
結果、ソースの味もしない冷えた脂身のない固い肉を食べさせられる。


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ブロンコバリーの方がまだマシかな


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アメリカいくと普通のカフェでもすごいボリュームのステーキ安く食べれるからな
わざわざ専門店で中途半端なクオリティ出されても困るだろ


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アメリカの自己流の日本料理の店が日本で流行るかという話
無理だろ


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>>46
これ


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アメリカ人「ワイ、ジャパニーズピーポー、アメリカでステーク?スシじゃないの?」


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メタボの食いしん坊米人は安さより椅子だろ。足痛くて味わからんからな。


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欧米のような海外では安さより、価値観だろ


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ステーキなんてただ肉を焼けばいいだけだし誰が作っても同じなのにわざわざいきなりステーキで食べる必要無いだろ


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>>55
アメリカの一流ステーキハウスは肉は当然として焼くための木材も吟味するし火加減もめちゃ難しい。素人がやれるもんじゃないよ。


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>>55
誰が作っても同じってお前料理した事ないだろ
家庭で炭火焼きはできないからフライパンで調理する前提で書くけど
肉をスジ切りするかしないか塩胡椒するタイミングや常温に戻してから焼くかどうかでも全然違う
まず白煙が立つまで熱々に熱したフライパンで焦げ目を付けて焼く
強火のまま裏返して焦げ目を付けたら濡れ布巾で冷ます
蓋をして弱火でじっくりステーキの中心が60度になるまで焼く
フランベして完成